среда, 10 сентября 2014 г.

Переделка обувки после дня города.

Всем привет!

Летом доча купила себе балетки. Или не балетки... Обувка, в общем, какая-то. Из ткани с зебровым черно-белым раскрасом. Прямо сказать, ее выбор меня не порадовал, да и она сказала, что купила только, чтобы мы от нее отстали (была послана нами за мокасинами - летней обувью для дождливой погоды). Вы оцените логику: "Надо мокасины - купила какую-то тканюшную обувку, которые носить не собираюсь - ура! родители отстанут". Короче, сдать мы их не успели, и обувка стояла все лето, мозоля мне глаза. Я решила ее перекрасить хотя бы:

желтый, стильный, балетки, мокасины

Расскажу о своих экспериментах: я решила, что раз обувка из ткани, то можно покрыть их для начала черной краской для ткани, которую доча раньше использовала для батика:


На самом деле, полосатость на фото видна значительно больше, чем в жизни. Они практически однородного цвета, но все-таки заметен небольшой золотой отлив на черных полосках. Дальше я хотела покрыть нос желтой акриловой краской, которую я отколеровала под Катюшину сумку:



Но нанеся 4 слоя, я так и не добилась нужного мне желтого цвета. Краска проникала в ткань, как бы смешивалась с черной краской для батика и никак не хотела сохранять свой первоначальный цвет. Тогда я стала закрашивать нос поверх акриловой краски желтым маркером-краской. Надо сказать, что я пробовала им рисовать и до акриловой краски, но тогда он тоже впитывался в ткань и сильно менял цвет. А вот поверх краски он отлично   ложился:


Такие маркеры Munhwa на нитрооснове я покупаю в Ашане в канцелярском отделе. Желтый, которым я красила обувку - тонкий, стоит 40 рублей. У меня есть подобные маркеры еще  двух размеров (толще), в том числе - золотой и серебряный. Для декора такие маркеры  - просто находка. Подобные маркеры других фирм стоят в разы дороже.

Пришила деревянные бусинки и выкрашенные в желтый ракушечные шайбочки.

Результат нас обеих порадовал:




Свои эксперименты над обувью я отправляю в сентябрьскую креативную галерею Лизы Арнье, на обозрение участников 25-ой встречи в Рукодельном кафе у Вики и в первую Детскую галерею:




А еще я хочу принять участие в задание "Год сказки. Золушка" блога "Счастливый мир детства". Мои туфляшки - совсем не хрустальные, но они, как в сказке, превратились из мало привлекательных башмачков во вполне приличную обувку для современной Золушки.


А вообще хочу сказать, что пинком для обувного креатива послужил наш День города. В субботу мы с мужем получили огромное удовольствие, блуждая по ретро-барахолке, что расположилась на Страстном бульваре, и по Ламбада-маркету, что был на Покровском б-ре. Мы редко участвуем в городских мероприятиях. Не стремимся быть частью толпы. Но на этот раз - никакой толпы. Наоборот? сплошь приятные стильные улыбчивые люди. Крайне доброжелательные с обоих сторон. На ретро-барахолке парочки танцевали на дискотеке 60-х, а пионеры скакали в резиночку



За столами расположились шахматисты


Многие продавцы были одеты в одежду далеких советских лет.


Атмосфера была крайне приятной. Здесь было много пожилых людей, которые ностальгировали по полной.

На ретро-барахолке я прикупила себе шотландскую брошку "Miracle" 50-60-х гг прошлого века. Посмотрите, разве она не прелесть?


Miracle производит бижутерию в стиле викингов и кельтов. Я в нее влюбилась.

На ламбада-маркете была совсем другая тусовка -  более молодежная и современная, но оттого не менее любопытная. Масса молодых дизайнеров продавали там свои творения - бижутерию, одежду, обувь и элементы декора.




Крайне интересно! Там я купила доче и подружке по значку, но главное - вдохновение, с которым я вернулась домой и взялась за переделку обуви. Идеи... Идеи... Идеи... Сколько же их в моей голове! Вопрос только - где брать время?

Всем вдохновения и времени для воплощения Ваших экспериментов и идей! Спасибо, что заглянули в гости!

18 комментариев:

  1. Света, туфельки получились шикарные! Какая ты молодец!
    Брошка меня тоже покорила. Очень нравится такой стиль)), все викинговое и кельтское))))!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, все девочки одинаковые. Наверно моя в той же возрастной группе что и твоя, когда мы посылаем ее за зимней или осенней обувью, она ,как говорил Матроскин про Шарика:посылал за валенками, а этот дурак кеды купил, потому что красивые. Вот и моя как Шарик, вместо зимних сапог покупает кроссовки, потому что модные и красивые)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, я сама уже будучи взрослой девочкой как-то отправилась на покупку плиты, но пришла домой с кожаным плащом:). Ты права - все девочки одинаковые, причем в любом возрасте.

      Удалить
  3. Апгрейд прикольный)
    Но как поведет себя краска в практике- заломы , трещины .. И еще вопрос о "дыхании" ног в такой обуви..
    У меня, как всегда, куча вопросов)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Краска для батика не закупоривает ткань, т.е. в целом туфляхи остались дышащими, только нос заложило":))). А как поведут себя в практике, я напишу попозже прямо в этот пост.

      Удалить
  4. такие метаморфозы с туфлями, круто! получились очень стильные. брошка очень красивая, я тоже люблю все кельтское, оно такое таинственное, необычное... рада знакомству)))

    ОтветитьУдалить
  5. вот это да... так позитивно и прикольно

    ОтветитьУдалить
  6. Света, впервые вижу такой эксперимент -- супер! Туфельки получились такие стильные, намного лучше оригинала! Ты настоящий дизайнер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так меня еще никто не называл:)

      Удалить
  7. Супер! Туфельки очень понравились :) и идея такая классная :-)
    Не думала, что тканевую обувь можно покрасить акриловыми красками.
    А винтажная барахолка понравилась! Жаль у нас такие не проводят...
    Брошь чудесная!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная идея с туфлями! Салютую вашей храбрости! ( я б побоялась туфли красить)))) С сумкой смотрится вообще здорово! Отличный образ!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс !! Здорово придумано поступить так с балетками- в итоге получился отличный look, стильно!!

    ОтветитьУдалить
  10. Браво! Чудесно получилось! Было обычно, а стало круто! ;) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  11. Света. какая вы молодец. Креативная мама :) Замечательные туфельки получились. Спасибо,что творите с блогом "Счастливый мир детства"

    ОтветитьУдалить
  12. Обалдеть можно. Такую красоту сделала. и догадалась ведь маркет использовать. Я бы, наверное, руки опустила. сУПЕР!!

    ОтветитьУдалить
  13. настоящие тапки для Золушки, в таких и убираться не сложно (они без каблука) и на балу не стыдно показаться! -))))
    спасибо за участие в Cентябрьском Креативе у Лизы
    PS брошка просто класс!

    ОтветитьУдалить
  14. Смелые эксперименты с обувью! Но результат великолепен! Туфельки идеально подходят под сумочку. Спасибо. что творите с СМД!
    И спасибо за идею с маркером, нужно будет пройтись по канцелярии в Ашане :)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...