четверг, 26 июня 2014 г.

Передаю награду.

Всем привет!

Не могу не похвастаться: Лиза Земцова из Белоруси отметила мой блог наградой

Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это благодарность за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам, в которых менее чем 200 ПЧ.
Условия такие:
1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200), уведомить их об этом.
3. Задать 11 своих вопросов награжденным.
Я сначала отвечу на Лизины вопросы:

1. В каком городе вы живете? Напишите о нем 3 факта (события, новости), которые вы считаете интересными для других.

Москва. Я ограничусь одним фактом:). Этот город заслуживает близкого рассмотрения. Мне жаль тех, кто видел Москву только проездом, коротая время между самолетами или поездами. В хорошую погоду прогуляйтесь по Нескучному саду. Оттуда взгляните на один из лучших районов Москвы, Хамовники, с другого берега Москвы-реки, полюбуйтесь издали на храм Христа Спасителя и Кремль. Кстати, говорят, что цветы в этом саду лет 150 назад охраняли сторожа, специально вымазанные мелом и практически ничем не отличавшиеся от обычных скульптур, стоявших в парке (по некоторым сведениям, "скульптуры" были голыми). Как только какая-нибудь барышня (или ее кавалер) склонялась к цветам, «скульптура» вдруг «оживала» и не давала испортить облик сада. Отсюда и название.
2. Как вы пришли в мир рукоделия?

Я из него и не уходила никогда:). Сколько себя помню, столько и рукодельничаю.

3. Часто ли бывает так, что хочется что-то сделать, прям руки чешутся, и не можешь определиться, что сотворить, не знаешь за что схватиться? Как в таких случаях делаете выбор?

По-моему, такого почти не бывает. В смысле, руки всегда чешутся, но в голове всегда масса идей, как их почесать:). Главное - найти время для всех идей.

4. Легко ли вам расставаться со своими работами (продавать, дарить и т.д.)?

Пожалуй, расставаться легко. Причем продажи приносят морального удовольствия больше, чем материального. Двойная радость, меня радует сам процесс создания, а покупателя радует обладание уникальной вещью. А вот с подарками я, бывает, пролетала. Тяжело осознавать, что твои труды пропали даром. Есть люди, которых handmade не трогает. Научилась со временем дарить свои работы только тем, кто будет хвалиться таким подарком:)

5. Сталкивались ли вы с "творческим воровством", когда кто-то выдает ваши работы за свои? Как с этим боретесь и боретесь ли вообще? Или предпочитаете пройти мимо и забыть?

Никогда. Радовали письма, когда "коллеги" писали, что "сперли" мою идею и показывали, как воплотили ее в жизнь.

6. Свои рукодельные знания вы получали самостоятельно? Или ходили на платные курсы, мастер-классы и т.д.?

На курсы не ходила, но мастер-классы уважаемых мною мастериц посещала.  Уверена, что это не зря потраченные деньги.

7. Нравится ли вам получать подарки от других мастериц? Принимаете ли участие в рукодельных обменах?

Лучшего подарка трудно представить. В обмене участвовала пока 1 раз.

8. Есть ли у вас другие увлечения и хобби, кроме рукоделия?

Самостоятельные путешествия. Открывать в других странах места, не указанные ни в каких путеводителях, это тема! Это, я бы сказала, даже не хобби, а стиль жизни:)

9. Если бы у вас в руках была волшебная палочка, которая может исполнить всего одно желание, что бы вы загадали?

Чтобы моя семья была счастлива.

10. Какое у вас самое яркое воспоминание из детства?

Трудно выделить самое яркое. Люблю вспоминать, как у бабушки в деревне в Нижегородской области нас, меня с двоюродными братом и сострой, заставили собирать колорадского жука. Чтобы нас как-то замотивировать, устроили соревнование. Братец мой жульничал жутко - даже отбирал у меня жуков. В итоге, нам каждому мой крестный сделал из собранных жуков бусы. По длине бус стало понятно, кто больше собрал. Даже сохранилась фотка, как моя сестренка морщится, когда ей эти бусы на шею одевали. Жуть. Бррр... Еще одно приятное воспоминание: обожала "рядиться" в наряды из бабушкиных сундуков. Там были шифоновые платья, золотые сапоги, сумочка под крокодила. Усаживала бабушку с ее подружками на скамеечке и устраивала показ мод среди грядок:). Веселое, живое было детство...

11. Каким вы видите свой идеальный выходной день?

Этот вопрос заставил меня серьезно задуматься. Оказалось, что в принципе, я очень часто абсолютно довольна своим воскресеньем. Встаю с утра (мои могут еще спать), пеку блины, параллельно машу руками и ногами:) - типа делаю зарядку. Садимся уплетать блины. Бывает, перед телеком. Это наш единственный просмотр телепередач за неделю. Любим смотреть "дачный ответ" и "фазенду". Нам это актуально. Мы строим дом. Потом здорово бы сходить в парк. В жизни чаще едем в магазин за продуктами или выбираем материалы для стройки. Но хотелось бы в парк:). Потом муж обычно готовит рыбу в духовке. Он это делает виртуозно. Вкуснее его карпа я никогда ни у кого не ела. Это я бы оставила для идеального выходного дня. параллельно его кухонным приготовлениям я обычно рукодельничаю. И с этим я тоже не готова расстаться. А доча обычно отправляется на прогулку с друзьями. Тоже хорошо. А вечером во время ужина любим смотреть какой-нибудь семейный легкий фильм. Потом хорошо бы поиграть всем вместе в "алиас" или в "монополию" или даже просто в лото. Главное, провести вечер вместе. Вот такой тихий семейный выходной вырисовывается.

Лизе спасибо за ее внимание к моему блогу, интересные вопросы, и за толчок к поиску моих новых друзей.

Теперь я назову тех, кому я хочу передать эстафету - вручить награду и задать вопросы. Сразу скажу, что выбор я делала тщательно и долго. У меня теперь 11 новых совершенно одаренных вдохновителей, за чьим творческим процессом мне захотелось наблюдать и в дальнейшем.

А вот и мои вопросы:

1. В Вашем окружении все знают о Вашем рукоделии или Вы не особо это афишируете?

2. Что для Вас рукоделие - возможность сделать подарок близким, украсить свой дом, заработок, отдушина от работы или что-то другое?

3. Когда возник Ваш блог? Я не имею в виду дату, а спрашиваю скорее об этапе в жизни. Возможно, Вам стало не в мочь молчать о своем увлечении и захотелось всем рассказать и показать свои творения? Или Вы создали блог, чтобы иметь возможность участвовать в заданиях и получать комментарии опытных мастериц, или Ваш блог появился по каким-то другим причинам?

4. Что Вы хотели бы освоить? Какой-то новый вид рукоделия, новую технику, новые материалы?

5. Много ли вокруг Вас рукодельниц - не виртуальных, а живых? Может, есть много таких же увлеченных подруг или Вы чувствуете себя белой вороной, потому что никто не берет в руки иголку и ножницы?

6. Как Вы себя останавливаете от лишних покупок для рукоделия? Для меня магазины для рукоделия - просто засада. Очень трудно держать себя только в рамках того, что творишь в данный момент. Покупаю сразу и то, до чего руки дойдут не скоро.

7. Кто для Вас пример для подражания? Чьи работы Вас постоянно вдохновляют и чьи обновления в блогах Вы никогда не пропускаете?

8.Какую идею мечтаете воплотить в жизнь в ближайшее время?

9. Без каких инструментов или материалов Вы не представляете свое творчество?

10. Чем Вы жертвуете ради рукоделия? возможно, Вам приходится отказываться периодически от несколько часов сна или вкусного, собственноручно приготовленного ужина? Или может быть, Вы откладываете часть своих доходов, чтобы купить себе плоттер, например?

11. Какой интернет-ресурс Вы находите самым полезным для рукодельницы?

Девчонки, в комментариях здесь киньте, пожалуйста, ссылочку на Ваши ответы. Мне очень интересно узнать о Вас побольше, т.к. Ваши блоги и Ваши работы - то, мимо чего я не могу пройти. Вы все - Талантища. Именно так - с большой буквы. Спасибо Вам за возможность подсматривать за тем, что Вы творите!

Спасибо всем, кто зашел ко мне за наградой и просто заглянул ко мне в гости!