пятница, 17 октября 2014 г.

Камни, которые говорят о любви...

Всем привет!

Время летних отпусков закончилось. Осенью нас тянет на воспоминания...

И я тут вспомнила на досуге. Был у нас такой случай. Мы, как всегда, набрали камней в отпуске. Не долго думая, при упаковке чемоданов Юрчик, который крайне трепетно относится к камушкам, выложил маску для ныряния из специальной коробки (она должна была защитить ее от повреждений во время транспортировки), и положил туда камни, а маску сунул в полиэтиленовый пакет. Камни приехали домой, как живые:) Целые и невредимые. А еще мы привезли пакетик осколочков... Теперь мы без маски, но камней у нас...море...

На привезенных камушках доча раньше рисовала. Я до сих пор их храню. Но все-таки произведений ее "каменной" живописи гораздо меньше, чем самих камушков. И лежат они у нас годами в плетенном сундучке... И тут мне пришла идея - хочу, чтобы камни заговорили.

творим вместе с детьми, буквы, о любви

Я решила, что слова любви достойны такого потрясающего природного полотна. Ведь камень - это же что-то крайне твердое, не подвластное времени, вечное... А ведь каждый мечтает, чтобы именно такой и была любовь.


Совсем недавно я сделала две фоторамки из веточек, собранных в парке. Я выложила подробный МК по тонированию этих веточек. Посмотрите, как идеально сочетаются между собой природные материалы.


Те, кто меня давно читают, уже знают, что мы строим дом. Уверена, что это светло-серая палитра камней и фоторамок прекрасно нам подойдет. Но и в нашем нынешнем жилище они тоже неплохо вписались.

handmade, рисуем на камнях


Я расположила камушки в прихожей под зеркалом. У нас нет дверей между коридором и гостиной, как и между коридором и кухней. На верхней фотке в зеркале отражается комната, а на нижней - "раздевалка" и кухня.

Если Вас интересуют подробности такого пятиминутного креатива, то я раскрою все секреты.


Буквы я писала белым лаковым маркером. Подробно о таких маркерах я писала в посте про Катюшкину обувку, которую не узнать после переделки. А прикрепила камушки к стене я при помощи моих любимых подушечек РАTAFIX от UHU. Если кто-то еще о них ничего не знает, то знайте, на них можно повесить очень много чего. Они напоминают пережеванную жвачку.


Подушечки прекрасно переклеиваются хоть сто раз, при этом не оставляют следов ни на чем. У меня на таких подушечках висят уже лет 7 фетровые цветочки в детской и вышивки без стекла.

оформляем детскую комнату сами

вышивка, рисунки, интерьер

Идею со словами и буквами мне подсказал ЧБ  "Дивные штучки", который пригласил меня подизайнирить с девчонками для задания "Буквы разные писать" после того, как моя вышивка вошла в топ задания "Домики".

красивая вышивка крестом

Я хочу вдохновить своих читателей почаще говорить слова любви своим близким, поэтому участвую в Галерее романтических идей


А если бы у меня был малыш - дошкольник, то я предложила бы ему на камушках написать буковки, и приклеила бы к ним магнитики. Лично мне кажется, что такой природный алфавит, сделанный своими руками, доставил бы ребетенку больше удовольствия и пользы, чем купленные пластмассовые буковки для холодильника.

Для вдохновения мамочек участвую в Креативном Октябре Лизы Арнье


Ищите вдохновение повсюду! Спасибо, что заглянули в гости!

13 комментариев:

  1. Светлана,очень классно! Всё гениальное просто! А про алфавит на камнях надо будет попробовать,а то моя четырёхлетка не хочет запоминать буквы,может в такой форме будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все-таки 4 года... Может, рано еще буквы? Может, с цветочков начать? Или фигур геометрических?

      Удалить
    2. Нет-нет, 4 года самый отличный возраст для букв.Я старшую научила буквам в 2года и 4 месяца, потом забросила учебу))) и читать научила уже в 4. С сыном экспериментов не ставила, начала учить буквы и сразу чтение в 4.А вот с младшей не знаю, хватит ли терпения))))
      Света, спасибо за пост, взяла на заметку)

      Удалить
    3. В 2 года и 4 месяца??? А зачем так рано? Помнится, в институте наш педагог по психологии говорила "Всему - свое время". Желание учиться начинает проявляться у детей в 5-7 лет. Можно, конечно, и раньше заставить, только обычно такие дети к школе уже устают от учебы. Начальные классы моей дочи только подтвердили это. Вундеркинды, чьи родители хвастались не по годам ранним развитием их детей, разочаровывали учителя нежеланием учиться. Но если обучение (тем же буквам) ведется в игровой форме, то я верю в успех. Просто надо тогда проявить креативность (а нам ее не занимать) и забыть тому, как нас учили читать и писать (это было скучно).

      Удалить
    4. В 4 и 7 классах дети, и до сих пор отличники. И до КМС по шахматам нам пару шагов осталось. Все разные дети, нам учеба легко дается. А вот пуговку пришить, это дааа, целое дело))))

      Удалить
  2. Светлана, увидела ваши камушки в креативе у Лизы и не смогла пройти мимо!))
    Так красиво и органично они смотрятся! Да еще в сочетании с рамкой! Просто бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  3. Света. С удовольствием посмотрела всё, почитала всё.
    Супер - идея!. Интерьер очень стильный.

    ОтветитьУдалить
  4. И мне буковки на камнях понравились)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и креативно получилось! Камушки обладают каким то необыкновенным шармом, они придают спокойствие и уверенность, а еще напоминают о море и счастливых моментах! Светочка, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная идея и прекрасное исполнение. Строгое очарование камешков.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за идею с объемным скочем (я бы так его назвала)...
    такой замечательный эко стиль получился с серо-белыми камнями... у нас с моря есть тоже мешок камней, никак до не го руки не дойдут.. пока отрабатываем осенний природный материал, наступит зима и долгими снежными вечерами займемся камешками -)))
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...