воскресенье, 22 марта 2015 г.

Браслет для мужа.

Всем привет!

Обычно наши мужчины ничем, кроме дорогих часов, себя не украшают. Это женская привилегия - браслетики, бусики, колечки, брошечки, сережечки, подвесочки... Чего только у меня нет.

Но все мужчины гордятся своими детьми и всегда готовы подчеркнуть свое отцовство. Наша доча порадовала как-то папу фенечкой. Сплела специально для него. Он был в восторге и носил летом, что называется, не снимая. Но потом края стали мохрится, фенечка из-за такой беспощадной эксплуатации потихоньку стала терять лицо. Да и завязывать узелочки каждое утро папе в какой-то момент надоело. Но фенечку носить по-прежнему хотелось. Поэтому он стал тормошить меня, чтобы я ему что-то придумала. Он хотел, чтобы она удобно застегивалась, а кончики были отрезаны. Фенечка лежала на моем столе немым укором довольно долго, пока я не созрела. Но к новому летнему сезону я успела. Фенечка обрела свою вторую жизнь.

фенечка, кожа

Что я приготовила для переделки? Саму фенечку, кусок черно-серой кожи, кнопку, маленькие люверсы и маленькие хольнитены.

кнопки, хольнитены, люверсы

Запасные кнопочки часто кладут к курткам, джинсам и т.п. Моя кнопка - одна из таких запасов (я никогда их не выкидываю). Люверсы и хольнитены я купила в огромном количестве (1000 шт) в магазине Welltex на Амурской. Там же приобрела и ручной установщик для них с насадками ТЕР - 1. Часто использую в шитье и скрап работах. Быстро, удобно, аккуратно.

ТЕР-1

Саму фенечку я закрепила именно хольнитенами, не приклеивала. Концы пропустила через люверсы, завязала узлом и приклеила на обратной стороне клеем для кожи (использую в декупаже по коже).

фенечка на коже

серый, голубой, желтый, сиреневый

сделать браслет своими руками

Кожу я обрезала обычным канцелярским ножом по металлической линейке. Режется хорошо. Надо только несколько раз провести.

Рада, что и мужу понравилась переделка, и фенечка обрела более презентабельный вид.


 Уж не знаю, окажется ли моя идея кому-то полезной, но поделиться ею захотелось. Честно говоря, долго не могла сообразить, как реанимировать фенечку.

Отправляю браслет участвовать в нескрап задании от Tempo Libero "Долгострой" и хвастаюсь им в рукодельных хвастиках марта от Creative World

Спасибо, что заглянули в гости. Жду Вас снова!

3 комментария:

  1. О! Очень здорово! Спасибо, что поделилась. Я в тинейджерстве тоже такие плела, и самое непонятное - это завязки. Как сделать так, чтобы было удобно. А этот способ - отличное решение.
    И вообше здорово, что ваш папа носит фенечку, сплетённую дочкой. Очень мило. Видно, что любит её.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получилось!!! Спасибо, что творите вместе с нами, Creative World!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! Получилось очень стильно, а главное подарок будет теперь напоминать мужу не только о дочке, но и о любимой жене. Два в одном!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...