пятница, 7 декабря 2012 г.

Днюха. 13-летие.



Всем привет!

Недавно у моей дочурки Катюшки был День Рождения. Ей исполнилось 13 лет. Угодить в таком возрасте полу-ребенку, полу-взрослому совсем непросто. А мне это удалось! Поэтому я решила, что рассказ о нашем празднике является достойным поводом начать свой собственный дневник. Надеюсь, кто-то найдет в нем для себя интересные идеи.


Итак, начну с утра. Тут у нас все просто. Годами отработанная процедура утреннего пробуждения состоит в следующем: По всей квартире развешаны праздничные украшения в виде гирлянд из цветов и бабочек. Повсюду разбросаны шарики, на которых нарисованы ручкой смешные мордочки. Правда, в этом году, были изначально куплены шарики с уже наштампованными фабричным способом рожицами. Оговорюсь, что саморисованные мордочки, оказывается, ребетенку были милее. Но это была, пожалуй, единственная наша ошибка за этот день. Дальше идут переговоры со всеми этими надутыми мордочками о получении подарков. Обычно шарики разговаривают у нас разными голосами, но во всех из них слышны мамины нотки (т.е. я и озвучиваю, проще говоря).

Перед ДР я интересовалась у дочи, а не выросла ли она из этой "детской"затеи, и хочет ли она по-прежнему болтать с болтливыми шариками и искать с их помощью подарки. На что получила ответ категорический, дескать она из этого не вырастит до самой свадьбы. Так что и подростки - тоже дети. Правда, если раньше подарков набиралось реально много, она складывала их на кровать и пересчитывала, то на этот раз, все было по-взрослому - горный велик и билеты на Леди Гагу. Никакой тебе горы подарков. Но Катюня даже не расстроилась. Еще долго она ходила под впечатлением и выспрашивала, где же мы до этого дня прятали велик в квартире.

Затем папа отправился вместе с дочей в школу, помочь донести ей угощение для ее класса и учителей. Катюшины  подружки устроили ей потрясающую встречу с тортами, свечами, нарисованным поздравительным плакатом метра 4 длиной и футболкой, расписанной пожеланиями и теплыми словами.



Я была очень растрогана, когда папа рассказал мне, что происходило в школе.
Пока ребетня училась, я занялась переоформлением квартиры к приходу именинницы и ее гостей. 13 – мистическое число. И мы решили отметить 13-летие подобающе. На купонах мне подвернулась экскурсия «По местам московских привидений». Это было то, что надо для нашей подрастающей детворы. Было решено начать праздновать ДР дома, а потом отправиться толпой (13 человек)  на экскурсию.
Дабы поддержать мистическую тему нашего праздника были задернуты занавески, включены всякие лазерные спец. эффекты, под потолками летали на воздушных шарах черепа, пауки  и тому подобная нечисть. Подробнее о декоре праздника можно прочитать здесь.


Короче, когда гости появились в нашем доме, они выразили явный респект моим скромным оформительским талантам.
После выпитого шампанского (швепс с соком), праздник начал набирать обороты. Первая развлекуха состояла в поедании зефира. В одном внутри был спрятан орешек. Избранный» гость имеет возможность попросить всех по очереди что-то для него сделать – кто поет, кто танцует, кто целуется…Это также традиционное для нас начало праздника, не имеющее никакого отношения к нашей теме.
У нас было совсем немного времени, т.к. праздник начался в 14, а в 16 нам надо было уже выезжать на экскурсию. Поэтому мы успели поиграть только еще в 2 игры.
Первая называется «Охотники за приведениями» (но в принципе, это жмурки). Охотнику завязывались глаза, и он ловил привидение. Как только охотник его хватал, привидение начинало его умолять изменившемся голосом о пощаде. Если охотник отгадывал имя привидения, то они менялись ролями. Если же охотник ошибался, то он был вынужден отпустить привидение и ловить новое.


Кстати первый охотник был выбран. Всем было предложено вспомнить фильмы и мультфильмы про привидения. Один мальчик у нас ни одного не вспомнил. Он и оказался первым охотником. Чтобы как-то подбодрить охотников, у меня была припасена корзинка с подарками. Подарки были положены в большие конверты, поэтому никто не видел, что вытаскивает. В итоге все получили по подарку.

После этой суматошной беготни, визгов, писков и криков, началась вторая игра – поспокойнее. Я разделила ребят на 3 команды. Каждой команде вручила наборы красок для лица и предложила им нарисовать привидение или кого-то другого, главное, страшного и ужасного.


Ребятам эта затея очень понравилась. Они разрисовали не по одному члену своей команды, как было задано, а больше.

На этом нам надо было останавливаться и ехать на экскурсию. Кто-то пожелал поехать в гриме, и я не стала запрещать, т.к. грим был в тему. Перед выходом я всем вручила сухие пайки. Конфеты, булочки, пюре, вода были упакованы мною в специальные именные пакеты. Они вызвали у ребят массу положительных эмоций, и опять я услышала от них массу восторженных слов.


Сама экскурсия нам всем понравилась. Все 4 часа – интересная и новая для нас информация. При этом, экскурсия не перегружена. Были и подвижные игры возле Новодевичьего монастыря и на Патриарших прудах, было и загадывание желания на Красной площади, было и гадание по книге во время автобусного переезда. Кстати, о гадании по книге. Это был смех, когда наши дети (а для нас они всегда дети) задавали вопросы о смысле жизни, о замужестве и о необходимости выполнять долг перед Отечеством:).


Честно говоря, я рассчитывала, что на этом праздник и закончится. Но дети мне быстро дали понять, что без торта они нас в покое не оставят. Торт, конечно, был. Поэтому мы снова всей толпой уже в одиннадцатом часу вечера вернулись домой пить чай с тортом и…играть в бутылочку. Все по-взрослому.

Спасибо, что заглянули в гости!

2 комментария:

  1. вот это да! вот это День рождения!! Повезло дочурке, что ее родители такие затейники!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный день рождения! Вы замечательные родители! Так здорово, когда праздник на день роже тебе дарят, а не приходится самой придумывать развлечения и готовить угощения.. а вот для любимого человека - это гораздо проще даётся))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...