понедельник, 21 апреля 2014 г.

Мои электронные помощники и изменения в детской

Всем привет!
Я продолжаю публиковать фото и свои комментарии по поводу моей закончившейся шестинедельной уборки. Спасибо всем, кто читает и оставляет свои комментарии! Я даже не думала, что такая банальная тема, как уборка вызовет столько откликов:)

Те, кто видели мою гостиную, наверное, обратили внимание на то, что у нас там вся мебель - темная, почти черная.
А у кого была или есть темная мебель, знают, что пыль на ней видна сразу, т.е. практически через день ее нужно вытирать. А уж если ситуация еще и усугубляется присутствием кота со светлой шерстью, то пипец Вашему перфекционизму:))) Чистой вы свою мебель уже не увидите! Когда я оценила свои усилия по протирке мебели и поняла, что они несколько меня утомляют, мы купили робот-пылесос (Roomba iRobot):


Сейчас этот труженик каждый день выходит со своей станции и часа 2-3 (я не засекала), пока нас нет дома, шерудит по квартире своими щетками и вытирает пыль. А потом возвращается на место. Почти каждый день я выкидываю заполненный лоток шерсти и пыли


И что я вам хочу сказать? Только то, что пыль я стала протирать, как белый человек, один раз в неделю. И этого вполне достаточно! Так что если у вас есть животные в доме или темная мебель, а уж тем более, и то, и другое, я Вам рекомендую не пожалеть денег на такого помощника.

И еще расскажу про один наш агрегат, которым я тоже довольна. Это мойка воздуха (boneco air-o-swiss):


Думаю, все знают о необходимости увлажнения воздуха в наших пересушенных центральным отоплением квартирах. Так вот - был у нас раньше увлажнитель (Liiot). Увлажнял он хорошо, но на темной мебели оставался белый налет. Связано это с тем, что для нашего увлажнителя всегда нужна была листилированая вода, но, понятное дело, пользовались просто фильтрованной водой из-под крана. В мойке вода у нас испаряется просто за счет обдува внутренним вентилатором, поэтому особых требований к качеству воды нет (в увлажнителе было ультрозвуковое расщепление воды). Слава Богу, увлажнитель сломался:), и мы купили мойку. У тех, у кого есть детишки, не забывайте про увлажнение своих комнат. Доказано, болеть будут реже! А когда у нас кто-то болеет, то мы включаем очиститель воздуха с функцией стерилизации (ежедневная его функция - ионизация). Сфотать я его забыла. Если кому будет интересно - сделаю.

Я вам писала, что в нашей детской произошли кой-какие изменения. Была у нас вот такая люстра


Она идеально подходила под помещение, т.к. бабочек я разукрасила теми же красками, что и мебель, но она была темновата, и мы ее поменяли:)


Также хочу Вам рассказать, как сделать яркие штанги для занавесок в детской, не вкладывая в их покупку каких-то значительных средств. Мы купили самые дешевые штанги. Скорей всего, самыми дешевыми и в ваших магазинах окажутся деревянные палки, обтянутые пленкой. Пленка бывает разного цвета под разные породы дерева. Мы сняли ее, как чулок и покрасили мебельной краской. Деревянные кольца покрасили в нужные цвета. Получилось очень-очень дешево, а выглядят штанги не хуже, чем из дорогих салонов.


Гардины из органзы у нас длинные, а Катюня постоянно ходит на лоджию, летом за великом, вэйбордом и роликами, а зимой - за дедянкой, лыжами и коньками. Так что раньше она частенько завязывала занавеску в узел, чтобы она ей не мешалась. В эту уборку я закрепила ее резинкой для волос:)



Если Вам захочется посмотреть побольше фоток из нашей детской, то обязательно в нее загляните:)
А напоследок еще несколько конкурсных фоток с нашей вчерашней прогулки:


Эта фотография участвует в:
задании от KingDom Scrapvell "Под ногами", в фотозадании "Цветы" ЧБ "Девицы - мастерицы" и в флэшмобе Людмилы Кручининой "Весна одна у всех"




На следующей фотке - отражение голубого неба:


Это фото отправляется в задание кафе Скрапомамы "Вода. Вода. Кругом вода"


Если я возьму ракурс пошире, то Вы увидите, что это самая обыкновенная лужа. Но до чего ж она красивая!


На сегодня - хватит! Но продолжение следует...

Спасибо, что заглянули в гости! Как же я рада, что нам интересно вместе!

7 комментариев:

  1. Светлана, спасибо за ваше участие в фотозадании КСМ!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, спасибо за участие
    в фотозадании "Кафе Скрапо Мамы"
    и в фотопроекте KingDom SCRAPVELL!

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты...водичка такая клевая...думаю к чему деревья, а тут бац, лужа, интрига однако)))) пасибо от КСМ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные у Вас помощники! Особенно робот-пылесос. Давно хочу такой.
    А от детской просто в восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Робот-пылесос замечательная идея... тоже хочу, хочу, хочу!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, приглашаю, вас, в мой блог за конфеткой из американских тканей

    http://lanamidkiff.blogspot.com/2014/04/drawing-sweetie.html

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, спасибо за участие от КСМ!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...