четверг, 3 апреля 2014 г.

Наша "раздевалка". Итальянское настроение.

Всем привет!

Не было у меня такой задачи - в коридоре порядок наводить, но коридор - такая же полноценная часть квартиры, как и спальня или детская, например. Так что мимо коридора я никак не могла пройти:).
У нас в коридоре совсем нет дверей. Ни кухня, ни комната не отделяются от коридора чем-то принципиальным. За счет этого, по сути, у нас начало и конец коридора - довольно условны. Сегодня я покажу зону "раздевалки". Это только часть коридора.


Здесь есть скамейка с полочками для обуви. Муж сделал ее из икеевской толстой буковой столешницы по нашим размерам. Как и всю остальную мебель здесь я выкрасила ее в светлый тон.


На скамейку я сшила 3 подушки. Ткань заказала в мебельном магазине из одной коллекции с нашим диваном в гостиной (на фото подушка лежит на диване).


Над скамейкой - вешалка, которая переехала с нами из старой квартиры (вообще-то мы ничего не забирали, продавали с мебелью). Сначала она была темной. Над вешалкой - две полки. В корзинах разместились перчатки, шарфы, шапки и даже засушенные цветы для флористики (в газетах).


Рядом со скамейкой стоит икеевская тумбочка. Дерево до моей покраски было необработанным, так что перед покраской даже не пришлось снимать лак или морилку. Навела порядок в ящиках. В верхних ящиках лежат средства для обуви, а в глубоком нижнем - пакеты. За тумбочкой стоит холодильник и соответственно начинается наша маленькая, но уютная кухня.





В тумбочке накидано все до этого было, мама не горюй...


На стене напротив у нас плавают вот такие чудо-рыбы ручной работы. Мы их купили на родине мужа, в Омске, у одной талантливой мастерицы. Огромная рыба и стайка маленьких расположены по разные стороны от двери в ванную комнату.



Но уборка-уборкой, руки-то свое дело делают, а душа просит красоты и тепла. Поэтому я решила побаловать свою душу воспоминаниями и показать вам сегодня мою любимую страну - Италию с высоты птичьего полета. Вернее, ее несколько уникальных городов из множества, которые обязательно стоит увидеть своими глазами (и глазами птиц).

Прославленная Венеция, где невозможно не заблудиться и при блуждании не получить колоссальное эстетическое удовольствие:


Подарившая, пожалуй, лучших художников миру Флоренция, где Достоевский закончил своего "Идиота", а Чайковский написал свою "Пиковую даму":


Беззаботный Сирмионе, вытянувшийся узкой полосой вдоль красивейшего озера Гарда (Гардалэнд рядом достоин посещения с детьми не меньше, чем Парижский Диснейлэнд):


И серая, каменная, непохожая ни на один город мира, Матера со своими сасси, жилищами в скалах, где уже более 2000 лет назад селились люди:


Все эти фотографии я подготовила для участия в фотоигре "Мир глазами птиц" фотоблога Юлии Лысой.


Рим - город, в который можно ездить бесчисленное количество раз, и сколько бы ты не ездил, тебе все-равно будет казаться, что ты что-то еще не успел увидеть. Однажды в римском парке, катаясь на многоместном велосипеде, мы встретили какие-то очень загадочные и безумно красивые часы. Это была приятная и абсолютно неожиданная встреча:)


Участвую в фотозадании "Остановись мгновенье" блога Сreative World


Какие чувства я испытываю к Италии? Их трудно передать словами. Пожалуй, эта фотография скажет вам о моей любви к этой неповторимой стране без слов. Схожу от любви с ума в городе труллей Альберобелло:)

Отсылаю эту фотографию в блог "Свободное творчество" в фотозадание "Подари улыбку миру"


Спасибо, что заглянули в гости и дочитали до конца! Классно, что вы у меня есть!!!

10 комментариев:

  1. Светлана,какой порядок! А ещё рыбки понравились,очень классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, рыбки - наши любимцы. Они просто первоклассные!

      Удалить
  2. Светлана, здравствуйте! Как Вы удачно в фотоигре показали свои прекрасные фотографии, с высоты птичьего полета!!!
    Рассматривала в увелченном виде, каждую крышу, словно сама полетала над домами! :-)
    Спасибо, что приняли участие в фотоигре!
    Давно читаете мой блог? Не показывались раньше ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за внимание к своим читателям! Я только сейчас и узнала о Вашем замечательном блоге.

      Удалить
  3. все со вкусом, цвета исключительные. Поздравляю с таким замечательным ремонтом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! приятно спустя 7 лет после ремонта все еще получать поздравления!

      Удалить
    2. ))) в этом соль! значит все сделано верно!

      Удалить
  4. Как у Вас интересно! Почитала, посмотрела и все очень понравилось!))) А фото с часами как будто с "другой жизни!! Спасибо, что присоеденились к Creative World!

    ОтветитьУдалить
  5. Рыбки просто замечательные! Понравились, не то слово ))) удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...