четверг, 19 сентября 2013 г.

Открытка с орхидеей.

Всем привет!
У моей студенческой подруги скоро ДР, живет она за морем-океаном, видимся мы редко. Решила я собрать ей посылочку. Когда я думала, чем ее порадовать, то вспомнила, что будучи у меня в гостях, глянулись ей флористические коллажи, которые мы с дочкой делали под чутким руководством ее няни (было это уже лет 5 назад). Вот они:

Я и подумала, не сделать ли ей флористическую открыточку. Я постоянно что-то срываю, закладываю в книжки и...забываю. Порылась я по книжкам и отыскала много всего интересного. Но об этом чуть позже, а пока про открытку. Вот что получилось:


На открытке - цветок моей родной домашней орхидеи, которая радует меня почти полгода ежегодным цветением, стоя на кухонном столе. Я решила, что личное знакомство моей подружки с орхидеей должно напомнить ей мой гостеприимный дом и наши с ней кухонные посиделки. Изумительное кружево на открытке было куплено мной на блошином рынке в Италии.
Когда я задумала сделать открытку с орхидеей, передо мной встал вопрос, а как же мне этот чудо-цветок сохранить целым? Тем более что в посылке он мог просто рассыпаться. Я прекрасно помнила, как наша милая няня нежно ламинировала наши флористические работы. Но у меня ни ламинатора, ни пленки...
В поисках ответа на свой вопрос в гугле, я узнала о холодном ламинировании. Это когда используется самоклеющаяся пленка. Я вспомнила, что у нас такая пленка была куплена для учебников, и покрыла ей свою орхидею.
Честно скажу, результат меня не порадовал. Во-первых, пленка сильно бликует, она глянцевая. Во-вторых, она очень плотная и в месте стебелька не проклеивается полностью. Это хорошо видно на второй фотографии. Но делать было нечего, другого такого цветка у меня не было, а отправить ей именно его очень хотелось.
Но для остальных цветочных находок я решила испробовать другие варианты. Какие результаты, расскажу в следующий раз. Пойду приготовлю фотки для этого.

2 комментария:

  1. С нетерпением жду открытток с шестерёнками, пружинами и элементами машин.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, совсем забыл - открытка с орхидеей Превосходна!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...