среда, 12 февраля 2014 г.

Полезный подарок к 8-ому марта.

Всем привет!

Через пару дней мы улетаем в отпуск. Поэтому я тороплюсь с мартовскими подарками и хочу побольше успеть сделать сейчас, ведь вернемся мы уже в марте.

Сколько раз я уже дарила лейки, и каждый раз я радуюсь тому эффекту, который производит этот подарок. Столько приятных эмоций! Столько расспросов и удивлений!

Декупажная лейка - очень функциональный подарок. Она здорово украшает подоконник, задает определенный стиль. И при этом 2 литров воды, которая отстаивается у вас в лейке, а затем используется для полива, достаточно для внушительного количества цветов. Мне, например, именно этой водой удается полить все домашние цветы, потом наливаю снова, стоит пару дней и снова поливаю. Знаю, что кому-то 2 литров хватает даже на несколько раз. Лейка - подарок полезный и красивый.

У меня моя леечка служит мне несколько лет. Ничего не облупилось, не потрескалось. Короче, как новенькая. Знаю, что некоторые мои заказчицы держат мои леечки на даче на улице (на зиму убирают). Тоже никаких изменений.

Если кого-то интересуют подробности, то я пользуюсь строительными акриловыми красками Tikkurila Joker. Для получения разных оттенков просто добавляю строительные колеры в разных пропорциях и в разных сочетаниях. Тонирую краску на один раз, т.е. на одну работу. При этом я всегда прорисовываю рисунок, т.е. после оклейки салфеток или карт рисую фон, тонко обводя контур рисунка. Работа, бывает,  трудоемкая, но зато нет даже намека на то, что присутствует наклеенный элемент. Только я не вожу кистью вдоль рисунка , а ставлю кисть перпендикулярно контуру и перпендикулярными мазками (а не линией) обвожу край. не уеврена, что доступно объяснила:))). Спрашивайте, если что:))).

Лаков я перепробовала много, но остановилась на Celco Aqua от Dulux (матовый). Удобен в работе (нет запаха, подходящая консистенция), быстро сохнет, не липнет после высыхания.

Так что я продолжаю делать лейки для подарков (еще не у всех моих знакомых они есть). И при этом я получаю удовольствие дважды - сначала от процесса создания, потом - от дарения.

На этот раз получилась очень женственная, нежная леечка:



 Участвую в задании "Женский сюрприз" от ЧБ Дивные штучки


 А еще я продолжу свое участие в фото конкурсе от ЧБ Свободное творчество "Фото со спины".


У меня смешная лыжная подборка получилась:

Первую фотку я бы назвала "Мы не ищем легких путей":


А про вторую фотку можно сказать: "Я на солнышке лежу":


Ну а эту фоту можно и без комментария оставить:


Спасибо, что заглянули в гости! Побольше вам радостей!

6 комментариев:

  1. Даже не знаю, что понравилось больше, лейка или вид со... ну, спины, ладно ))) Леечка шикарная! И спасибо, что поделились немного секретами. Для меня сейчас именно этот момент, подрисовка после приклеивания, очень актуален. А черненькие точечки - это набрызг? Чем, битумом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это набрызг той же акриловой краской, что и по краям. С битумом я работаю иногда по дереву (аккуратненько), а по металлу у меня битум "не пошел".

      Удалить
  2. Красивая леечка, обвитая розочками), забавные фотографии, именно такие с удовольствием разглядываешь спустя годы.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольные фотографии! Спасибо от блога "Свободное творчество!"

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестная леечка!
    И фото веселые! :)
    Рады, что Вы вдохновляетесь с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
  5. Леечка очень нежная, прям себе такую захотелось! Функциональные и нужные подарки - это класс!Спасибо от ДШ!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...