вторник, 11 февраля 2014 г.

Фотопост.

Всем привет!

Вижу, что в последнее время появляется много фотозаданий в ЧБ. Это и понятно - любая рукодельница постоянно фотографирует и своих близких (мы создаем альбомы и странички), и свои работы (мы выкладываем их в блоги).

Я тоже решила принять участие в нескольких фотозаданиях:

ЧБ "Свободное творчество" организовало задание "Фото со спины", которое оказалось на редкость популярным. Оказывается, фото со спины бывают просто находкой.


Я хочу вам показать парочку фоток, случайно подсмотренных на съемках фильма. Дело было в Испании на территории Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориал, дворца-монастыря, где покоится прах многих испанских монархов и размещается блестящая коллекция картин и скульптур, в том числе из собрания Габсбургов.

Испанские вельможи:


А это их слуги:


Надо сказать, что все актеры и обслуживающий персонал съемочной площадки нисколько не были против нашего любопытства, более того с удовольствием позировали и приглашали сфоткаться вместе с ними.


Причем интересно, что съемки нисколько не мешали туристам. Или наоборот - туристы нисколько не мешали съемкам:). Когда включали камеру, обслуживающий персонал на несколько минут останавливал поток туристов (попросту говоря, не допускали посторонних в зону съемки). Но как только камеру выключали, все туристы опять расхаживали, где им заблагорассудиться. Вспоминая наши съемки в России, когда перекрывают движение транспорта, закрывают музеи для туристов, мы были приятно удивлены и обрадованы, что нам ничто не помешало насладиться строгой и величественной красотой Эскориала.

И еще одно задание привлекло мое внимание: "Сердечные знаки" от ЧБ KingDom Scrapvell.


Суть задания - показать фото сердца, увиденного или сделанного в самых необычных местах. Я хочу показать сердце на крыше домика "трулло" в итальянском городке Альберобелло.


Если вы решите, что это кто-то их наших влюбленных современников залез на крышу, дабы нарисовать сердце, то вы ошибаетесь. Большинство труллей постоено в 17-18 вв, и многие из них были украшены еще в те времена магическими или религиозными символами:


В одном только Альберобелло насчитывается приблизительно 1400 труллей, а по всей Апулии количество круглых белокаменных домиков под конической крышей доходит до 20 000. Интересно, что сейчас в Италии стало модно иметь дачу-трулло. 1 кв. метр стоит от 5000 евро (правда, в труллях, требующих ремонта и не в самом удачном месте). Сейчас в этих сказочных домушках располагаются и магазины, и гостиницы, и даже есть трулло-церковь.

Несколько фоток в догонку:

Улочка в Альберобелло


И наше дружное семейство на фоне труллей


Спасибо, что заглянули в гости! Наполняйте свою жизнь яркими мгновеньями!

4 комментария:

  1. Классно! Фото с сердечком просто сразило! Как интересен мир!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересные сердечки!!!! Спасибо от Scrapvell

    ОтветитьУдалить
  3. Все фотографии просто шикарны. Отдельное спасибо от "Свободного творчества" за фотографии для нашего конкурса

    ОтветитьУдалить
  4. Хи хи прикольно)))спасибо от Королевства

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...