вторник, 18 марта 2014 г.

Кухонные разборки.

Всем привет!

Неделю назад я объявила себе начало 6-недельного марафона по наведению красоты и порядка в доме. Написала план работ, и принялась за работу. Первой под руку попалась лоджия. Хотелось навести порядок сразу и на второй лоджии, но на улице похолодало, и "уличные" работы я отложила. Кухня! - решила я безоговорочно, и вот я готова вам поведать вторую часть моего многосерийного труда.

Сначала пару слов о кухне. Она у нас малюсенькая - 6 метров. А как вы, наверняка, знаете, на такой кухне и не развернешься особо, не то, что красоту создать... Но нам, судя по всему, удалось визуально сделать ее больше, т.к. многие удивляются, узнав ее метраж. Во-первых, у нас удлиненные верхние ящики. Во-вторых, у нас полукруглый стол, за которым частенько усаживается 5-6 человек. В-третьих, у нас духовой шкаф совмещен с микроволновкой, а это значит, что вместо 2 громоздких кухонных причандала, у нас только один, причем несколько укороченный, так что под встроенной духовкой еще пару ящиков поместилось.

Теперь покажу картинки. Вот наши верхние ящики:


Чуть затемненные стекла делают их легче.
Внутри после помывки все расставлено по местам.



 Все выглядело до уборки менее приглядно:


В левом шкафчике есть удобная подставка. Она раздваивает часть полки и позволяет аккуратно разместить больше посуды. Купили в Икеи (как и весь гарнитур).


В стеклах отражается стена слева:








Там мы повесили несколько старых открыток с мельницами и деревянную мельницу с ложками (мы коллекционируем мельницы, и их можно встретить у нас везде).






Стена напротив гарнитура тоже проглядывается в отражении:



Это та самая стена напротив, с полками над столом.


Здесь рядом с окном живет наш попугай Жорик. На полках стоят банки с сыпучими. В центре висит картина с мельницей, с которой и началось наше коллекционирование. Покажу для любопытных несколько деталек ближе.






С этой коровой я переехала к мужу. Мы шутим на эту тему, что жена с приданым досталась - с коровой. Мельница, форма для печенья, и мельница со шпажками куплены на блошках в Европе.










В гнездышке живет не птичка, а лесовичок.









А это вид с другой стороны.


Уборка на кухне полностью не завершена. Обязательно покажу общий вид и остальные детали в следующий раз.

А пока подведу итоги первой "уборочной" недели. По сценарию предполагалось, что я еженедельно буду делать 3 задачи из своего списка. Но Катюшкина температура 39,7 внесла свои коррективы, и я смогла осилить только полторы задачи, а именно - "вымыть посуду в кухонных шкафах" - полностью, и "навести порядок на лоджиях" - наполовину, т.к. одна лоджия осталась пока без уборки. Ну что ж? Старт - не особо выдающийся, но до финиша есть время наверстать упущенное.

Напоследок сегодня попотчую вас фотками нашего недотроги Оззи и поучаствую в фотопроекте №16 "Кто сказал мяу?" от KingDom Scrapvell




Спасибо, что заглянули в гости! Здоровья вам и вашим близким! Пока-пока.


9 комментариев:

  1. почему котик недотрога?)))
    с удовольствием наблюдаю за вашими продвижениями в уборке! вдохновившись постом о лоджии я вычистила всю кухню))) по поскольку мы сейчас в ней и живем и едим и все время проводим то это ненадолго конечно))) понравилась ваша кухня! очень уютно!
    понравилось размещение попугайчика. наш кстати такой же окраски =) очень понравилась идея с крючком на котором он висит. теперь знаю - нашего тоже так надо будет разместить! смотрю вы с одной стороны клетки затянули прутья перегородской дополнительной. это чтоб мусор от попика не летел? а чем? смотрю и не пойму - вроде полиэтилен а вроде и нет

    ОтветитьУдалить
  2. Евгения, как приятно встретить единомышленника! Спасибо, порадовали. Действительно, мы сделали загородочку на клетке (с той стороны, где кормушка), и мусора нет. Это прозрачный тонкий пластик. Такие листы для брошюр в качестве обложек используют. А Оззя у нас (это наш котофей) вообще на руки не идет, но любит находиться рядом. А быть с ним рядом, но его не тискать - это выше наших сил. Вот и носится он от нас, как угорелый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хаха) как мне это знакомо! у нас попик кусючий а я так хочу чтоб он был милый и ручной и тискать его чтоб можно было! так что нет нет да и пытаюсь его потискать. он конечно возмущается) улетает и прилетает снова)
      спасибо за идею с загородкой! нам тоже очень надо! сегодня с радоты возьму такие листочки они как раз имеются)

      Удалить
    2. а мы своего летуна, кажись, затискали. Больше не летает. Похоже, крылышко сломали или вывернули - кривое малость оно стало. Нежная птичка, что говорить. А детские ручки шаловливые чем сильнее любят, тем сильнее тискают...

      Удалить
    3. ой, ну когда дома есть дети то конечно такой нежной живности лучше держаться подальше... наш пока цел и любит нас покусать за руки и ноги)))

      Удалить
  3. Светлана. Очень нравятся твои интерьерные посты.
    Душа дома. Хорошая, добрая душа. А ещё красивая.
    Весна!
    Даёшь весеннюю генеральную уборку в каждую квартиру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку весеннего уборочного движения!

      Удалить
  4. Красотень! Все функционально и красиво. А коллекция мельниц просто чудо, особенно с ложками понравилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, ваша подставка меня дала идею! Спасибо! Видела похожую и не понимала: зачем она мне , но ведь внимание уделила - значит нужна была, а вот теперь я знаю зачем!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...