среда, 2 октября 2013 г.

Альбом из ничего и простые открытки для совместного творчества с детьми.



Привет всем!
Хочу поделиться с Вами своим альбомом, который я сделала за пару вечеров, не используя ни единого скрап-инструмента или материала. Он был сделан, что называется, "по мотивам" акварельного альбома Елены Виноградовой (см. ссылку на этот альбом). Мне посчастливилось побывать на ее мастер-классе, когда она приезжала в Москву. Я, конечно, сильно упростила себе работу и осознанно отказалась от использования штампов, чип-бордов и др. скрап-фишек. Я очень благодарна Елене, что она научила меня работать с акварельными красками, которых я очень боюсь. Акриловые мне кажутся проще в работе. Но работать с красками (любыми) я все-таки пока решаюсь крайне редко.
Итак, альбом называется "Московская весна". Его размер - 20х20. Бумагу я взяла из школьного альбома для рисования у своей дочери. Ее наклеивала на пивной картон.
Вот передняя обложка:




Я рисовать не умею совсем, но мне хотелось изобразить город, хотя бы наброском. Я нашла в инете картинку:

Перерисовала ее и разукрасила акварелью. Для букв я набрызгала на лист бумаги цветных капель, тонким фломастером нарисовала буквы и вырезала их маникюрными ножницами чуть отступив от контура. Затем посадила их на объемный скотч (покупаю в Ашане в строительном отделе). Контурную линию и сердечки делала корявой рукой тонким фломастером. 
















На каждом развороте из декоративных элементов - только бабочки. Они объемные (крылышки открываются) и очень подошли по цветовой гамме к используемым акварельным цветам. Купила их в канцтоварах.
Задняя обложка содержит кармашек из кальки:


В него я положила оставшиеся фотки с этой прогулки:


Для этой обложки я тоже выбрала картинку из инета, которую, перерисовав, сделала фоном:


С этим альбомом я бы хотела принять участие в задании "Творим из ничего" от Paper Ladybirds (см. ссылку):

А еще в блоге "Творим вместе" есть тематическое "бабочковое задание". Надеюсь, что наличие бабочек на каждом развороте дает право моему альбомчику поучаствовать в их конкурсе см. ссылку на задание 

У меня есть еще несколько открыточек, которые мы делали вместе с дочей. Они, конечно, по-детски простые и не претендуют на участие ни в каких конкурсах, но я тоже хочу их показать, т.к. они сделаны из ничего. И они могут быть подсказкой для тех, у кого еще нет никаких скрап-материалов, но  хотелось бы сделать открытку своими руками вместе с ребенком для бабушки или подружки.
На первой открытке всеми любимый Теддик вырезан из тетрадной обложки. Фоном является бумага для упаковки подарков (я сняла ее с подарка и дала ребенку ее помять). Надпись распечатана на принтере на цветной офисной бумаге. Подложкой под надписью является обрезок обложки какого-то рекламного буклета (дизайнерский картон). На пузике у Мишки детская наклеечка. Подобных этой открытке мы с дочей наделали не один десяток, пока она училась в начальной школе, т.к. все девочки считали Теддика "няшным" и часто просили подарить открытку с Мишкой.
 

На второй открытке фоном елочки тоже является бумага для упаковки подарков. Бусинки мы сняли с подаренного букета (такие сейчас часто надевают на всякие травинки). Они интересны тем, что разноцветные и абсолютно гармонируют с такой же пестрой бумагой.

 

А в следующую открытку мы как-раз и вставили вырезанную елочку. Декор все тот же - подарочная бумага, золотой шнурочек.

На четвертой открытке цветную офисную бумагу забрызгали белой гуашью. Под наклейкой - снежинкой мелкий, практически ниточный дождик (не знаю, как по-другому называется, но выглядит именно, как тонкий дождик). Тонкой атласной ленточкой украсили верх и низ.

Забрызганный синей гуашью белый фон, рваная цветная бумага и вырезка из бумаги для подарков.

Доча сделала из бисера снежинку. Закрепили ее проволокой на тонком фетре, который украсили двумя разной ширины ленточками. Узкую серебряную пустили сверху полупрозрачной белой. Фон опять-таки забрызган гуашью.

 
Схема снежинки
 

И хочу показать на сегодня последнюю открытку. Когда я ее делала, и знать-не знала ничего о скрапе. Да она и не имеет к скрапу никакого отношения. Я просто срисовала понравившейся рисунок (к сожалению, не сохранился) и подарила ее своей молодой начальнице вместе с подарком. 


И вот с этой открытки и началось мое увлечение скрапом, как ни странно. Она так понравилась и вызвала столько эмоций у именинницы, что захотелось каждый раз дарить друзьям, знакомым, близким самодельные открытки. Стала искать в инете идеи и наткнулась на мир скрапбукинга и кардмейкинга. И теперь меня из этого мира силком не вытащить.
Спасибо, что заглянули в гости!

10 комментариев:

  1. Альбом просто чудо! Ощущение такой легкости! И открыточки посмотрела с удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом прямо как бабочка, такой же красивый и парящий) Очень здорово. Спасибо от Paper Ladybirds!

    ОтветитьУдалить
  3. Альбом чудесный! Такой живой, легкий и свежий!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный альбом, казалось бы фото и пара штрихов ручкой+акварель и готово что-то очень значимое и совершенно чудесное. Спасибо что творите вместе с блогом "Творим вместе"!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравился альбом, акварель такая воздушная получилась. И фотографии классны, чувствуется полная грамония в семье)))).

    ОтветитьУдалить
  6. интересный и креативный альбомчик) а главное из ничего)спасибо от блога "Творим вместе")

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающий акварельный альбомчик!!!! Я в восторге!!!
    И спасибо, что творите вместе с Paper Ladybirds!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый альбом!
    Спасибо, что творите с Paper Ladybirds!

    ОтветитьУдалить
  9. Альбом получился красивым! Акварельный фон очень удачный!

    ОтветитьУдалить
  10. отличный альбом!! Спасибо за идею новогодних открыток с ёлочкой)) Понравилась с бусиками))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...