вторник, 22 октября 2013 г.

Открытка с ретро-пуговицами и открытка с денежным венком.

Всем привет!
Я участвую в проекте "Новогоднее настроение" на Скрап-инфо. До 27 октября идет четвертый этап под названием "Идеальные формы". Надо сделать открытку с обязательным присутствием елочных шаров (можно один) или в форме елочного шара (круга). Кстати, присоединиться к этому проекту можно на любом этапе. Я вот третий пропустила, например. Но это не страшно. На первом этапе мы изображали снег, на втором - пингвинов или белых медведей.
Вчера я сделала 2 новогодние открытки. Они у меня всегда очень простые. До сложных я пока не доросла:))).
Первая открытка - в голубом. Для новогодних шаров использовала пуговицы, у которых отрезала ножки. Мне эти пуговки нравятся очень. Я их помню столько, сколько себя. Всегда валялись в шкатулке. Именно 3 штуки. Для одежды - мало, поэтому они и дожили до этих дней.




Использовала бумагу из коллекции Dovercraft "Let it snow". Прикупила ее этим летом в Голландии с 70% скидкой. Использую ее впервые. Мне понравился этот лазурный  цвет с глиттером.
На внутренней стороне открытки я впервые попробовала горячий эмбоссинг. У меня есть бесцветная пудра и подушечка. Но нет фена. Так что я грела открытку над плитой. Хорошо, что мне хватило ума сделать эмбоссинг на заготовке до того, как я наклеила верхнюю основную часть, потому что я обожгла края. Не то, чтобы они сгорели, но затонировались:))). Для моей холодной открытки это мало подходило:))).
Так что пришлось сделать новую заготовку и снова проделать ту же процедуру, но не торопясь. Долго, честно говоря. Так что фен нужен.


С этой открыткой отдельно хочу принять участие в третьем выпуске задания "Из старого сундука" - "Пуговицы" от "Крылья напрокат".


А у второй открытки уже есть своя история. Во-первых, на нее меня вдохновила открытка из пинтереста:


Я зашла в блог Линды, которая собственно и сделала эту открытку, порассматривала внимательно и захотела сделать похожую. При том, что ни такого картона, ни такого дырокола, ни такого изысканного штампа... Но захотелось! В итоге получила такую:




Ни за что не догадаетесь, из чего я сделала снежинки! Сама не пойму, как мне пришла эта идея в голову. Просто Линдина открытка мне показалась настолько шикарной, респектабельной, богатой, что хотелось хоть в чем-то (ну хоть отдаленно) приблизиться к ней.
И я вырезала снежинки из 100 $. Не верите? Смотрите:


Чтобы ни у кого не осталось сомнений внутрь открытки я поместила снежинку с подписью Бенджамина Франклина:



Мужу моя идея очень даже понравилась и позабавила. Он долго под лупой рассматривал снежинки. Думаю такая открытка должна принести одариваемому столько же денег, сколько снега зимой бывает:))).

 Поучаствую в заданиях:
"Новогодние открытки" от украинского ЧБ "Зроби сама"


"Начинающим сюда" от ЧБ "Сова-искусница"


"Not flowers" от  того же ЧБ "Сова-Искусница"


Спасибо, что заглянули в гости! Всех Вам благ!

PS: Такие баксы обычно в киосках союзпечати продают. Недорого:)))


2 комментария:

  1. Светлана, чудесные открыточки!
    Спасибо от ЧБ Сова Искусница

    ОтветитьУдалить
  2. открыточки очаровательные, в стиле минимализма, но при этом не устаешь любоваться

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...